Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

 

Среда, 28.06.2017

 

Главная » 2017 » Апрель » 14 » Интервью с А.Кузьминым на Ландшафтном форуме "Городской парк-2017"
09:28
Интервью с А.Кузьминым на Ландшафтном форуме "Городской парк-2017"

В рамках Ландшафтного форума "Городской парк-2017", который состоялся в Москве 7-10 апреля, пресс-служба Ассоциации АЛАРОС предложила участникам форума ответить на вопросы организаторов и поделиться своими впечатлениями. Предлагаем вашему вниманию интервью с Александром Викторовичем Кузьминым.

КУЗЬМИН Александр Викторович, президент Российской академии архитектуры и строительных наук, генеральный директор АО «НИЦ „Строительство“», экс-главный архитектор города Москвы, действительный член Российской академии художеств, профессор и академик Международной академии архитектуры. Народный архитектор Российской Федерации, заслуженный архитектор России, почетный строитель России и Москвы

Т.Вольфтруб: У нас проходит уже пятый форум по ландшафтной архитектуре, который всегда посвящен открытым пространствам города. Я хотела бы услышать от Вас как от президента академии архитектуры, как от человека, который много лет занимался вопросами градостроительства, ваше отношение к проблемам ландшафтной архитектуры и связь общей архитектурной деятельности с деятельностью ландшафтного архитектора.

А.Кузьмин: Мне кажется, главное отличие ландшафтной архитектуры от любого другого вида архитектуры – это то, что в городе каждый метр - ее. Метра не ее территории не должно быть, будь это промышленные территории, будь это магистрали, жилые районы, центр, не говоря уже о зеленых массивах, - все это работа ландшафтного архитектора. Если мы не будем думать о том, что каждый метр должен быть облагорожен, должен в обязательном порядке иметь зеленый элемент, мы никогда не получим зеленого, доброго города. Поэтому ваш форум мне в данной ситуации дает надежду на то, что наконец-то услышат профессионалов, поймут, сколько лет растет дерево и сколько лет строится дом.

Т.Вольфтруб: Когда-то мои учителя, которых сейчас к сожалению уже нет, но дело которых мы продолжаем, и я стараюсь объединить людей ради этого дела общего, возвратившись из Англии, рассказали, что они задали своим коллегам вопрос, в чем вы видите свою главную функцию? Совершенно неожиданно коллеги ответили очень скромно, но точно: мы видим свою главную функцию в воспитании мэров наших городов. Как вы к этому относитесь?

А.Кузьмин: Ну, Вы знаете, это довольно тяжелая профессия, я занимался этим «на протяжении пяти мэров». Иногда удавалось, иногда – нет. Но то, что мы правда должны уметь говорить нет «на-верх» - это одна из наших главных задач как архитекторов – уметь сказать нет «на-верх».

Т.Вольфтруб: Мэры должны нас услышать!

А.Кузьмин: Дай Бог, дай Бог им хорошего слуха, не обязательно музыкального!

 

Пресс-служба Ассоциации АЛАРОС. Фото - М.Щеглов, Gardener.ru

Категория: Конгрессы, форумы | Просмотров: 830 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz
Хостинг от uCoz