Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

 

Воскресенье, 23.07.2017

 

Главная » 2017 » Июнь » 30 » Хлебозавод - новое городское пространство со светильниками «Супремус»
13:03
Хлебозавод - новое городское пространство со светильниками «Супремус»

В Москве открыт новый творческий кластер для посетителей и мероприятий. Первую скрипку на основной аллее объекта играют светодиодные светильники «Супремус» от российского производителя ALFRESCO: днем они дополняют яркий визуальный ряд объекта, создавая арт-объекты, а в темное время суток освещают путь и дарят безопасность передвижения по всей территории.


Фотограф Nickolaev Dmitriy


Территория «Хлебозавода» словно машина времени переносит в эпоху авангарда. Именно принцип сохранения исторического облика (завод построен в 1934 году) объекта заложен в основу концепции архитектурной мастерской «Сергей Киселев и партнеры».

Фотограф Nickolaev Dmitriy


Особенности территории Хлебозавода №9:
- авангардная архитектура
- светильники «Супремус»
- открытая территория для посетителей
- парковый способ благоустройства
- сообщество представителей бизнеса новой волны
- креативная инфраструктура
- ландшафтное озеленение и инсталяции
Светильник «Супремус» обладает превосходными светотехническими характеристиками: цветовая температура — 4000-4100К, светоотдача - 120 Лм/Вт.
Степень защиты — IP 65.

Защита от коррозии стальных элементов - полимерный цинксодержащий грунт, либо горячее цинкование.

Фотограф Nickolaev Dmitriy


Создание светильника связано с обществом художников «Супремус» (лат. supremus — наивысший), сформированное Казимиром Малевичем в 1916 году в Москве. К.Малевич предложил новую концепцию развития искусства – супрематизм, в основе которого сведение всего видимого многообразия к самым простым фигурам – квадрату, кругу, треугольнику и "пересечению двух плоскостей" – кресту. Из этих простейших фигур могут быть созданы все другие сложные формообразования.

Несмотря на то, что группа «Супремус» просуществовала недолго, она дала высокие образцы произведений изобразительного искусства, которые до сих пор оказывают программирующее влияние не только на современное русское, но и на мировое искусство.

Просмотров: 356 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz
Хостинг от uCoz