Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

 

Понедельник, 21.08.2017

 

Главная » 2016 » Март » 28 » Круглый стол в преддверии Ландшафтного форума "Городской парк-2016"
23:32
Круглый стол в преддверии Ландшафтного форума "Городской парк-2016"

25 ноября в Москве в НИУ "Высшая школа экономики" состоялся круглый стол "Город и благоустройство: модели формирования комфортного пространства", организованный Институтом региональных исследований и городского планирования НИУ ВШЭ. Соорганизаторами мероприятия выступили Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура), Ассоциация ландшафтных архитекторов России, Межрегиональный Институт Градостроительства (МИГ).

Модерировала дискуссию доктор экономических наук, директор Института региональных исследований и городского планирования НИУ ВШЭ Ирина Ильина. Прозвучали выступления Татьяны Гук, Ларисы Канунниковой, Марины Мориной, Александра Колонтая, Евгения Воронцова, Карины Лазаревой и др. Информационную поддержку мероприятию оказал журнал URBAN Magazine.

В работе круглого стола приняли участие более тридцати специалистов. Свое выступление президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России Таисия Вольфтруб начала с позитива, отметив, что сейчас наступил "ренессанс" благоустройства и ландшафтной архитектуры. Однако, этому позитиву, а точнее глобальной реконструкции центра Москвы, должно предшествовать профессиональное обсуждение основных направлений проектов, дискуссия, ибо эта работа проводится капитально. Или такая тема, как снос ларьков у станций метро. Я считаю, что сначала надо было выполнить проекты нового образа этих небольших, но очень важных территорий, обсудить с жителями, а потом приступить к сносу ларьков. Я надеюсь, что мы продолжим эту дискуссию 5 апреля в актовом зале Москомархитектуры. Мне кажется - это здорово, что у нас получилась такая последовательность, очень важно, что в работе следующего круглого стола примут участие представители профильных департаментов правительства Москвы.

Напомним, что 5 апреля в Москомархитектуре состоится Круглый стол "Комфорт городских открытых пространств" в рамках Ландшафтного форума "Городской парк-2016".

Города строятся, реконструируются для людей. Человек - главный потребитель городского пространства. Взгляд на город у человека складывается не как трехмерная панорама с высоты птичьего полета, а как индивидуальное восприятие своей улицы, сквера недалеко от дома, любимых мест прогулок и встреч. Эти так называемые фрагменты города и составляют среду индивидуально для каждого отдельного горожанина. Задача специалистов, занимающихся реконструкцией городских открытых пространств - не утратить этот "Дух места".

Как утверждал известный американский ландшафтный архитектор Джордж Саймондс, конечным результатом разумного проектирования должна стать совершенная взаимосвязь человека и его трудов с природным окружением.

Комфорт городской среды создается постепенно и объединенными усилиями всех участников этого сложного, но гуманного и очень интересного процесса.

С актуальной программой Форума можно ознакомиться на интернет-сайтах: www.parkgoroda.ru и www.alaros.ru

Контакты для регистрации: info@alaros.ru Тел.: (495) 697 35 77, 8-910-442-42-55 Факс:(495) 737 68 82

Категория: Конгрессы, форумы | Просмотров: 3088 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz
Хостинг от uCoz