Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

 

Вторник, 27.06.2017

 

Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Молодежный творческий конкурс "История будущего"
17:13
Молодежный творческий конкурс "История будущего"
На состоявшемся 30 сентября заседании Оргкомитета ландшафтного фестиваля "V Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре" были утверждены тематика Молодежного ландшафтного форума и конкурса студенческих арт-объектов 2014 года:

ПОЛОЖЕНИЕ
о конкурсе молодёжного творчества
«История будущего»
ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА:
Ассоциация ландшафтных архитекторов России и Московское объединение ландшафтных архитекторов.
Конкурс проходит в рамках ландшафтного фестиваля «V Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре» и Молодёжного ландшафтного форума.
КОНЦЕПЦИЯ И ТЕМАТИКА КОНКУРСА:
Россия в настоящее время испытывает настоящий бум в развитии ландшафтной архитектуры. Каждый год российские профессионалы ландшафтной архитектуры представляют новые проекты, публикуют журналы и издают книги. В 2011 году страна присоединилась к Болонской образовательной системе и началось преподавание ландшафтной архитектуры на уровнях бакалавр, магистр. В растущей экономике профессия ландшафтного архитектора становится как никогда ранее все более востребованной.
В июне 2015 года впервые в истории Всемирных Конгрессов Международной федерации ландшафтных архитекторов (IFLA) 52-й конгресс пройдет на территории России, с ее обширными природными и рукотворными ландшафтами. Драматичная история страны дает мировому сообществу ландшафтных архитекторов удивительные примеры оживления и воссоздания «утраченных» ландшафтов.
Тематика конгресса определена как «История будущего», по сути являющегося некоторым оксюмороном, очень емким, и в то же время странным, необычным, завораживающим названием, задающим общий тон дискуссий. Участникам молодежного конкурса предлагается раскрыть это понятие в авторских инсталляциях, скульптурах, арт объектах. В данном случае оксюморон использован намеренно в качестве противоречия для создания усиленного стилистического эффекта. С психологической точки зрения оксюморон представляет собой способ разрешения необъяснимой ситуации, ландшафтной архитектуры в России в целом, и проведение конгресса ИФЛА в частности, это некий удивительный парадокс. Здесь также можно привести аналогии – когда оксюморон используется в названиях литературных произведений («Мёртвые души», «Невыносимая лёгкость бытия», «Бесконечный тупик», «Конец Вечности»), фильмов («Обыкновенное чудо», «С широко закрытыми глазами», «Правдивая ложь», «Общество мёртвых поэтов», «Назад в будущее»), музыкальных групп (Led Zeppelin — «свинцовый дирижабль», Blind Guardian — «слепой страж») и т.д.

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ:
Конкурсные работы (или информация о них — фото, чертеж, макет и пр.) должны быть предоставлены Организаторам не позднее 14 ноября 2014 г. по адресу Гранатный переулок, д.7, офис.44, или в электронном виде по адресу contest2014@alaros.ru.
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:
В конкурсе могут принимать участие все желающие - молодежь в возрасте до 30 лет, которым есть что сказать миру. Можно выставляться индивидуально или группой единомышленников. Работы могут быть выполнены из любых материалов в виде объемных, плоскостных, световых, вкусовых или звуковых инсталляций, сочинений, публикаций, докладов, мультимедийных презентаций и др. Работы могут быть выставлены в зале Центрального Дома Архитектора или во внутреннем дворе.
КАТЕГОРИИ УЧАСТНИКОВ И НОМИНАЦИИ
Все работы, в зависимости от категории участника, должны быть отнесены к одной из трех номинаций -
1. Работы школьников/дошкольников;
2. Работы студентов профильных ВУЗов;
3. Работы выпускников профильных ВУЗов, молодых ландшафтных архитекторов;
В каждой номинации будет определено по три победителя, занявших 1, 2 и 3-е места.
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТАМ
• Работы не должны оскорблять кого-либо;
• работы не должны содержать плагиат;
• работы должны быть представлены к определенной дате без опозданий;
• монтаж и демонтаж осуществляется участниками самостоятельно и за свой счет.
НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Представленные на конкурс работы будут оценены профессиональным жюри, а победители отмечены дипломами, премиями и подарками. Оценка конкурсных работ осуществляется жюри фестиваля «V Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре» 18-20 ноября. Награждение победителей состоится во время церемонии награждения Национальной премии 21 ноября в 18.00 в Центральном Доме Архитектора, Москва, Гранатный переулок, д.7.
Просмотров: 1604 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz
Хостинг от uCoz