Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

 

Вторник, 27.06.2017

 

Главная » 2013 » Декабрь » 2 » Пост-релиз IV Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре
21:38
Пост-релиз IV Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре


С 11 по 24 ноября в Москве состоялся ежегодный фестиваль «Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре». Участники фестиваля представили свои проекты на суд профессионального жюри, которое решило, кто в этом году достоин присуждения высшей российской награды в области ландшафтной архитектуры - Бронзового куба. Национальная премия учреждена  Ассоциацией ландшафтных архитекторов России (АЛАРОС) совместно с Союзом архитекторов России и проводится при поддержке  Московского Объединения Ландшафтных Архитекторов (МОЛА) и Союза Московских архитекторов. Партнерами и активными участниками Фестиваля в этом году выступили компании "Европарк", ГК RD Group, Фабрика "Готика", "Империал Гарден", профильные структуры Правительства Москвы, Объединенная Дирекция "Мосгорпарк", "Proludic", "Арт-Декор", Скамейка.ру, Компания "Выбор", Компания "Fiskars", "Формула сада", группа компаний "Фиттония", Дворик.ру, питомники Bruns-Pflanzen, Lorberg, Van den Berk, а также Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) и Московский Государственный Университет Леса (МГУЛ). Информационную поддержку Фестивалю оказали такие информационные агентства и СМИ, как РБК, Информационное агентство "Архитектор", GreenCity, Архинфо, Gardener, Зодчий, Новая Парковая Культура, Зеленый Город, Design week, 4ROOM и другие.

В проект профессиональной программы Национальной премии были включены круглые столы, открытые дискуссии и общественные слушания по различным актуальным вопросам, касающимся проблем проектирования в современной городской среде, проблем озеленения, проектирования на объектах культурного наследия, а также профессиональных стандартов - образования и квалификации в области ландшафтной архитектуры.   В этом году в программу Национальной премии включен Молодёжный ландшафтный форум "Я хочу стать ландшафтным архитектором" - мероприятие, направленное на популяризацию профессии среди молодежи и развитие молодёжного ландшафтного сообщества. В рамках фестиваля состоялся молодёжный творческий конкурс "Жизнь в кубе", была организована Программа дополнительного профессионального образования «Строительство и реконструкция городских парков».

Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре – это ежегодный смотр-конкурс и выставочный форум, отражающий современные достижения России в области ландшафтной архитектуры. Традиционно среди участников и посетителей фестиваля представители законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, отечественных и зарубежных школ ландшафтной архитектуры, руководители профильных структур Правительства Москвы, Санкт-Петербурга, других регионов России, градостроители, экологи, культурологи, работники жилищно-коммунального хозяйства, представители СМИ и другие специалисты.

В ходе пресс-конференции, организованной 14 ноября Пресс-центром РБК по поводу открытия фестиваля, Председатель Оргкомитета Фестиваля, Первый вице-президент Ассоциации АЛАРОС, Генеральный секретарь Международной федерации ландшафтных архитекторов Илья Валерьевич Мочалов отметил, что в этом году более чем в  два раза возросло количество регионов, представленных в различных номинациях Национальной премии.

По словам Председателя Жюри фестиваля Таисии Вольфтруб, состав жюри в этом году был очень сильным в профессиональном плане и фактически международным. Помимо ведущих представителей российской ландшафтной архитектуры, в жюри вошли представители Германии и Латвии.

21 ноября состоялась церемония официального подведения итогов фестиваля. Высшая награда - Гран-при фестиваля - была присуждена участнику ОАО «Московский архитектурный проектный институт имени академика Полянского» за проект «Комплексное благоустройство Крымской набережной», по адресу:  г. Москва, Крымский вал, вл.2. Все официальные итоги объявлены на интернет-сайте www.ladpremiya.ru.

Вручение "Бронзовых кубов" золотым лауреатам по традиции состоится в рамках Международного фестиваля "Зодчество". Там же будут вручены призы участникам Молодёжного ландшафтного форума и творческого конкурса "Жизнь в кубе", которые в этом году прошли в рамках Национальной премии.

По словам Председателя жюри фестиваля, Президента АЛАРОС Таисии Иосифовны Вольфтруб, "...помимо выявления победителей текущего года и достижений россиян в области ландшафтной архитектуры, нынешняя Национальная премия должна была продемонстрировать, насколько успешно идет подготовка российского профессионального сообщества к Большому Совету и Всемирному Конгрессу Международной Федерации Ландшафтных Архитекторов (IFLA), право на проведение которых в июне 2015 года выиграли, соответственно, Москва и Санкт-Петербург".  На церемонии награждения Т.И.Вольфтруб отметила, что очевиден качественный рост проектов, рост профессионализма участников. Завершающим мероприятием в рамках IV Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре станет Круглый стол "Ландшафтный ренессанс России XXI века", который состоится в конце декабря в рамках Фестиваля "Зодчество-2013".  


Пресс-служба Ассоциации "АЛАРОС"


e-mail: info@alaros.ru, тел.: 8-917-587-44-35

8 (495) 697 35 77,  Факс: 8 (495) 737 68 82.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Конкурсы и премии | Просмотров: 1433 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz
Хостинг от uCoz