Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

 

Среда, 13.12.2017

 

 

Главная » 2014 » Октябрь » 29 » Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре - 5 лет!
07:57
Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре - 5 лет!
Менее чем через месяц, с 17 по 21 ноября, в Москве пройдет юбилейный, пятый фестиваль "Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре”. Это самое престижное и важное событие для профессионального сообщества ландшафтных архитекторов России. Вместе с выставкой работ претендентов на присуждение этой профессиональной награды в программу фестиваля включены конференции, лекции, круглые столы, открытые дискуссии, мероприятия Молодежного ландшафтного форума. Свое участие в фестивале уже подтвердили ряд признанных в мире ландшафтных архитекторов. В составе жюри, возглавляемого Президентом Ассоциации ландшафтных архитекторов России Таисией Вольфтруб, признанные в России и в мире профессионалы - Андреас Кипар(Италия), Анна Аксёнова(Республика Беларусь), Хелена Гутмане(Латвия), Марина Флит, Ирина Мельничук, Марина Люльчук, Марина Морина, Екатерина Ожегова, Любовь Агудина, Андрей Большаков, Михаил Чаплыгин.
Россия в настоящее время испытывает настоящий бум в развитии ландшафтной архитектуры. Каждый год российские профессионалы представляют новые проекты, публикуют журналы и издают книги. В 2011 году страна присоединилась к Болонской образовательной системе и началось преподавание ландшафтной архитектуры на уровнях бакалавр и магистр. Профессия ландшафтного архитектора становится как никогда ранее все более востребованной.
Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре - это ежегодный конкурс и выставка, отражающие современные достижения России в области ландшафтной архитектуры и строительства. Одна из главных задач фестиваля - привлечь внимание представителей органов власти и широкой общественности к важности сохранения и устойчивого развития ландшафтов, их растущей роли в жизни общества, серьезных вызовах и ответственности, связанных с проведением комплексной государственной ландшафтной политики. К участию приглашены профессиональные ландшафтные архитекторы, выдающиеся представители российской и зарубежных школ ландшафтной архитектуры, представители органов власти Москвы, Санкт-Петербурга, других регионов России, градостроители, экологи, специалисты в области культуры, жилищно-коммунального хозяйства, преподаватели, студенты, представители средств массовой информации и другие специалисты.
В июне 2015 года, впервые в истории Всемирных Конгрессов Международной федерации ландшафтных архитекторов (IFLA), 52-й конгресс пройдет на территории России, с ее обширными природными и рукотворными ландшафтами. Главная тема Конгресса -"История будущего". Драматичная история страны дает мировому сообществу ландшафтных архитекторов удивительные примеры оживления и воссоздания «утраченных» ландшафтов.
В этом году в программу Национальной премии снова включен Молодежный ландшафтный форум, и конкурс арт-объектов в рамках фестиваля тоже пройдет по теме "История будущего".

Пресс-служба Ассоциации АЛАРОС-РОО МОЛА
Просмотров: 1578 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz