Ландшафтный парк

04.11.2019

В рамках десятого фестиваля «Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре» в номинации «Лучший реализованный объект общественного пространства площадью более 1 Га» представлена новая зона развития Выставки достижений народного хозяйства – Ландшафтный парк.

Ландшафтный парк ВДНХ – территория площадью 87,3 га, расположенная в северо-западной части Выставки.

Разработку концепции выполняла французская студия Pena Paysages под руководством ландшафтного архитектора Мишеля Пена в 2016 году. В результате был выполнен проект благоустройства и приспособления к современному использованию, а спустя год началась его реализация. В 2019 году, к 80-ти летнему юбилею ВДНХ, работы были завершены.

Согласно концепции, Ландшафтный парк ВДНХ разделен на пять тематических зон: Природа Ботаническая, Природа Развлечений, Природа Дикая, Природа Науки и Искусств и Природа Культивируемая. Каждая из них концептуально наполняет Главную выставку страны современным содержанием, сохраняя архитектурное наследие и историческое предназначение. 

Через всю территорию ВДНХ пролегает Большая прогулочная аллея протяженностью более пяти километров, которая связывает пространство Выставки и Ландшафтный парк в единое целое.

В рамках проекта созданы ландшафтные аттракционы, удобные проезды, дорожки и тротуары, устроены газоны и цветники, высажены новые деревья, кустарники, установлены малые архитектурные формы и опоры освещения.

 

 

Новости Все новости

События Все события